
Liberación animal describe el dolor injustificado que se causa a los animales en la investigación científica, militar y comercial y los procedimientos -a menudo salvajes y gratuitos- mediante los que se provee de carne a los consumidores - los que han sido acostumbrados a ignorar la realidad de ese proceso de producción-. Peter Singer demuestra además que el proceso de producción de carne no sólo es éticamente indefendible sino vergonzosamente costoso, y que con él se priva a la parte del mundo más desfavorecida de las proteínas que necesitan.
En su segunda edición (la que esta disponible en el link) Singer revisa la primera versión del libro en tres formas distintas: discute la evolución del movimiento de defensa de los derechos de los animales desde 1975, año de su primera edición; responde a una gran variedad de comentarios sobre sus primeras tomas de posición, indicando además en qué aspectos han variado sus puntos de vista desde entonces y finalmente, actualiza sus detalladas explicaciones del trato infligido a los animales en el laboratorio y en las granjas industriales.
Liberación animal constituye, en el fondo, el intento de poner en marcha una cruzada contra la crueldad y el dolor injustificados; una cruzada al final de la cual habrá cambiado nuestro modo de contemplar a los animales y con ello, el modo de contemplarnos a nosotros mismos.
PETER SINGER
Es catedrático de Filosofía y director del Centre for Human Bioethics de la Monash University de Melbourne. Autor de numerosos trabajos sobre ética, destaca su contribución a la última edición de la Enciclopedia Británica. Entre sus obras traducidas al español se encuentran Democracia y desobediencia (1985) y la obra colectiva Ética práctica (1995), también junto a Paola Cavalieri ha editado El Proyecto «Gran Simio». La igualdad más allá de la humanidad (1998).
Para descargar Liberación Animal gratuitamente, clik en el siguiente link:
Ecopolis, Disciplinas Integradas